Полезные свойства дегтярного мыла

Дегтярное мыло вновь на пике популярности! Причем даже ведущие косметологи рекомендуют его, как прекрасное натуральное средство для решения проблем с кожей лица, тела и даже решения многих проблем с волосами. Дело в том, что дегтярное мыло отлично справляется с проблемой прыщей и угрей на коже, не пересушивая ее. Более того, применяя дегтярное мыло для ухода за волосами, можно избавиться от такой проблемы, как выпадение, себорея и жирность волос. Чем же обусловлено такое лечебное действие дегтярного мыла?  

О том, что дегтярное мыло помогает справиться со многими проблемами кожи лица и тела, а также проблемы выпадения и жирности волос, знают многие. Зато далеко не всем известен и тот факт, что дегтярное мыло также используется в качестве профилактики и лечения таких заболеваний, как: перхоть, грибок на ногах, дерматит. Более того, дегтярное мыло – отличный антисептик для ухода за нежной кожей интимных мест, поэтому гинекологи рекомендуют использовать его вместо привычного геля для интимной гигиены. 

Свойства дегтярного мыла

Начнем с того, что в составе дегтярного мыла содержится березовый деготь, которому оно и обязано своими уникальными свойствами.
Березовый деготь – природный антисептик, который обладает противовоспалительным и противопаразитным действием, восстанавливая и регенерируя кожу. Натуральный деготь березы сам по себе хорошо дезинфицирует кожу, а в сочетании с мылом усиливает приток крови к тканям кожи, восстанавливая поврежденные участки. Именно поэтому, после применения мыла, все ранки и трещинки на коже подсушиваются, что обеспечивает скорейший процесс выздоровления.

Важно отметить, что дегтярное мыло рекомендуется использовать не только при проблемах с кожей лица и волос, но и при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе и пиодермии. Также дегтярное мыло используется для ухода за лежачими больными, у которых образовались пролежни. Это же мыло полезно применять при ожогах, обморожениях, трещинах на пятках и других повреждениях кожи.

Единственный минус дегтярного мыла – сильный запах дегтя. Однако если умывать лицо дегтярным мылом, то уже через десять минут запах выветрится. Прячьте мыло в мыльницу, чтобы едкий запах не распространился по всей ванной комнате.

Косметологи рекомендуют умывать лицо два раза в день, чтобы проблемы с кожей остались в прошлом. Естественно, мгновенного результата ждать не стоит, одна при регулярном применении мыла в течение месяца вы добьетесь вполне ощутимых результатов. При этом одного бруска вам хватит приблизительно на месяц.
Ну и последним, весомым аргументом в пользу дегтярного мыла является то, что оно подходит абсолютно для всех типов кожи, что позволяет использовать его для всей семьи. 

Материал взят с сайта Iwom

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены