Дегтярное мыло для волос 

Многих интересует вопрос: насколько эффективно использовать дегтярное мыло для волос? Ответить на него однозначно очень сложно, так как одни утверждают, что оно полезно для волос, укрепляет локоны, способствует росту и густоте и избавляет от перхоти. Другие же жалуются на то, что волосы, после использования мыла становятся жесткими, а кожа сухая кожа головы вызывает зуд. Кто прав, а кто нет – попробуем разобраться.

Начнем с того, что березовый деготь, который входят в состав мыла, действительно помогает справиться с перхотью, так как он обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Однако после первого применения мыла никакого эффекта не ощущается. Наоборот: волосы могут выглядеть тусклыми, недостаточно промытыми и даже отмечается усиленное выпадение волос.

Но это только после первого применения. Уже через неделю регулярного мытья волос дегтярным мылом волосы существенно преобразятся: станут более мягкими, послушными, а от перхоти не останется ни малейшего следа. Более того, если вы будете соблюдать несколько несложных рекомендаций, то использование дегтярного мыла для волос принесет вам пользу и удовольствие.

1. Использовать дегтярное мыло можно при жирной перхоти, то есть только в том случае, если у вас жирный тип волос.

2. Мыть волосы дегтярным мылом рекомендуется один - два раза в неделю.

3. Чтобы избежать сухости волос, после применения дегтярного мыла, используйте подходящий по типу бальзам для волос.

Если вы будете следовать этим правилам, то ощутимый результат вы заметите уже через месяц. При этом перхоть исчезнет без следа, волосы станут более густыми и не такими жирными, их можно будет мыть раз в три - четыре дня, а не ежедневно, как раньше.

Если дегтярное мыло вас не устраивает, то вы можете воспользоваться альтернативным способом и купить лечебный шампунь, в составе которого имеется деготь. По эффективности он ни чуточки не уступает дегтярному мылу, меньше сушит волосы и кожу головы.

По материалам сайта Iwom

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены