Правила нанесения косметических средств на тело

Как ухаживать за телом в домашних условиях? Поговорим о массажных линиях и наиболее чувствительных участках нашего тела. 
Начнем с шеи. Ее состояние выдает возраст женщины. Стоит помнить о том, что нежная кожа шеи практически не содержит жировой ткани, а потому старится и покрывается морщинами очень рано. Косметологи советуют взять за правило уход за областью шеи и декольте, начиная с семнадцатилетнего возраста. Для этих целей можно использовать натуральную маску с гиалуроновой кислотой.
Кожу шеи ни в коем случае нельзя растирать и интенсивно массировать. Вполне достаточно массажа, производимого с помощью горячих и холодных струй душа попеременно. После этого кожу нужно осторожно промокнуть. Нанести крем кончиками пальцем и слегка похлопать по коже. Процедура завершена.

Область груди. Кожа здесь тоже очень тонкая и подвержена образованию складок. Для профилактики можно обливаться водой, а потом нежно втирать в кожу косметические средства для тела - желательно круговыми движениями, с минимальным нажимом.

Чтобы животик был плоским и упругим, можно применить следующую хитрость: пощипать себя вокруг пупка раз 10-15, пока кожа не приобретет розовый оттенок (без фанатизма). Теперь - смело беритесь за крем для тела, масло, молочко или бальзам.

Ягодицы можно обрабатывать с помощью тех же самых щипков и кокосового скраба. Только не перестарайтесь, чтобы не насажать себе синяков.

Бедра – достаточно проблемная зона. Целлюлит и дряблая кожа сводят на нет все усилия сохранить ощущение молодости. Не ленимся использовать антицеллюлитный скраб для тела. Если попросить помочь в этой процедуре любимого человека, эффект будет еще лучше! Для профилактики можно делать следующее: косметические средства лучше впитываются в кожу, если их наносить по направлению от колен и выше, сопровождая процедуру захватом и вытягиванием небольшого участка кожи. 

Материал взят с сайта Дамсовет

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены