Секреты косметики ручной работы

Главный секрет успеха любой косметики – это правильное нанесение. Для каждого вида косметики есть свои правила. В каждом разделе мы постараемся приоткрыть для Вас некоторые тайны.
Функции косметики – защита тканей и клеток кожи, предотвращение процессов окисления, замедление старения за счет уменьшения воздействия свободных радикалов, улучшение ее текстуры и уменьшение появления тонких линий и морщин, придание коже гладкости, стимулирование синтеза коллагена, удержание влаги, восстановление и обновление.

Немного об ингредиентах.

Косметика «Артмыло» изготавливается из натурального высококачественного сырья природного происхождения. Процесс приготовления косметики требует корректного температурного режима. Любая косметическая продукция содержит в себе специальные вещества (эмульгаторы) для возможности соединения основных составляющих – масла и воды, которые в своем обычном состоянии не совместимы друг с другом.
Сохранность любого косметического продукта обеспечивают консерванты. Без консервантов срок хранения крема или шампуня ручной работы составит не более двух недель при условии хранения в холодильнике. В представленной косметике ручной работы присутствуют натуральные консервирующие ингредиенты (например, витамин Е, эфирные масла).
В некоторых изделиях, наряду с природными консервантами применяется «зелёный» консервант[1].
Срок хранения натуральной косметики ручной работы составляет 5-6 месяцев при комнатной температуре (зависит от состава).

Это важно!

Перед использованием натуральной косметики необходимо провести тест на возможные аллергические реакции. Бывает, мы и сами не догадываемся об аллергии на какой-либо из косметических ингредиентов.
Для тестирования нанесите небольшое количество косметического продукта на ограниченный участок кожи. Если по истечении 24 часов не появилось покраснений, зуда или других неприятных реакций, можно начать пользоваться косметикой.
Мы всегда публикуем состав косметических средств, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним прежде, чем сделаете заказ. Если Вы знаете, что на какой-либо из компонентов косметики у Вас аллергия, то Вам следует изменить свой выбор в пользу другого состава.


[1] «Зеленый консервант» - это последнее поколение консервантов, которые не содержат формальдегидов, галогенов и парабенов. Такие консерванты предназначены для косметики «органик» и «био». 
При этом он консервирует даже очень сложные рецептуры и не влияет на структуру эмульсии (не расслаивает её).
По эффективности «зелёный консервант» равен самому мощному консерванту – парабенам, но при этом полностью натуральный и исключительно мягкий.

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены