Дегтярное мыло для лица

Свойства дегтярного мыла для лица.
В дегтярном мыле содержится большое количество щелочи, оно обладает подсушивающим свойством. Поэтому оно без ограничений подходит людям с жирной, нормальной и комбинированной кожей. А вот обладательницам сухой и склонной к шелушению кожи лица дегтярное мыло лучше использовать не каждый день и обязательно наносить увлажняющий крем от шелушения лица или маску после умывания (на ночь).
При этом мыло не нужно втирать в кожу лица, а просто вспенить мыло в руках и нанести образовавшуюся пену на проблемные участки кожи, помассировать круговыми движениями и смыть.

Для профилактики, использовать дегтярное мыло для умывания рекомендуется 1-2 раза в неделю. А вот обладательницам проблемной и жирной кожи, можно умываться мылом два раза в день, массируя кожу лица пеной 20 секунд и смывать прохладной водой.
Если вы используете дегтярное мыло в борьбе с прыщами, то наносите его точечно на 15 минут. В случае если прыщи на лице расположены гнездами, то наносите пенку мыла на все гнездо, помассируйте в течение минуты и смойте водой. Оставлять мыло надолго не рекомендуется, так как это может привести к шелушению и сухости кожи.
Против черных точек дегтярное мыло используется в качестве маски, которую применяют раз в неделю. Нанесите густую пену от мыла на лицо, выдержите 10 минут и смойте сначала теплой, а затем холодной водой. После маски на лицо нанесите обязательно лечебный крем от угревой сыпи (акне).

Материал взят с сайта Iwom

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены