Прыщи? Дегтярное мыло!

Свойства дегтярного мыла для лица.
В дегтярном мыле содержится большое количество щелочи, оно обладает заживляющим и подсушивающим свойствами. Оно практически не отличается от обычного мыла, поэтому и пользоваться им можно так же, как и обычным: один-два раза в день умывать лицо и руки.
Также дегтярное мыло эффективно против прыщей на теле. Просто регулярно применяйте его вместо геля для душа, и вы удивитесь очевидным результатам. Если вы резко реагируйте на запах применяйте мыло за некоторое время до сна, чтобы запах успел выветриться.
 

Дегтярное мыло, как средство от прыщей не теряет своей популярности. Оно без ограничений подходит людям с жирной, проблемной, нормальной и комбинированной кожей. Мылом можно умываться два раза в день, аккуратно массируя кожу лица пеной 20-30 секунд. Затем смыть пену и ополоснуть лицо прохладной водой.

В случае если прыщей на лице много, взбейте из мыла густую пену, нанесите на все участки, оставьте на 7-10 минут. Затем помассируйте кожу лица в течение минуты и смойте пену водой.
Оставлять мыло надолго не рекомендуется, так как это может привести к шелушению или сухости кожи. В любом случае, выбирая время процедуры, ориентируйтесь по индивидуальной реакции своей кожи.
Такую маску рекомендуется делать не реже 1 раза в неделю в течение месяца. Для закрепления эффекта, можно протереть кожу тоником

Против черных точек дегтярное мыло используется в качестве маски, которую применяют 1-2 раза в неделю. Нанесите густую пену от мыла на лицо, выдержите 7-10 минут и смойте теплой, а затем ополосните лицо прохладной водой. После маски на лицо нанесите себорегулирующий крем.

Также дегтярное мыло можно использовать для точечного нанесения на недавно появившийся прыщ. Причем процедуру желательно выполнять сразу, как только заметили несовершенство. Обычно 2-3 раза проведенной процедуры достаточно для того, чтобы прыщ "передумал" появляться вовсе. Скорость вашей реакции здесь играет важную роль. Чем раньше заметили, и применили дегтярное мыло, тем более вероятно, что к следующему утру прыщик успеет подсохнуть и его будет легко скрыть тональным средством.

Обладательницам сухой и склонной к шелушению кожи лица дегтярное мыло лучше использовать не каждый день и, при необходимости, наносить увлажняющие средства после умывания. Для профилактики, использовать дегтярное мыло рекомендуется несколько раз в неделю. При этом его не нужно втирать в кожу лица, а просто вспенить в руках и нанести образовавшуюся пену на проблемные участки кожи, помассировать круговыми движениями и смыть.

Многие используют дегтярное мыло вместо пены для бритья и утверждают, что такой метод полностью избавляет от возможных проявлений раздражения на коже. Объясняется это тем, березовый деготь – природный антисептик, который обладает противовоспалительным и противопаразитным действием. Подходит такой вариант как мужчинам, так и женщинам.

Дегтярным мылом также рекомендуется обрабатывать кожу, если на лице или теле появились прыщи от укусов насекомых.

В случае, если после применения дегтярного мыла прыщи на лице и теле не прошли, нужно обратиться к дерматологу. При этом ни в коем случае не выдавливайте гнойнички или прыщи, и уж тем более не расчесывайте ранку. Такое воздействие на кожу может привести к попаданию инфекции и бактерий, что только усугубит ситуацию.

Регулярное применения эффективных средств против прыщей (акне) от мастера красоты Алексея Аромова сделают вашу кожу ровной и красивой. Мгновенных результатов ждать не следует, лучше запастись терпением и получить желанный результат.

Вам могут быть полезны наши публикации:
Дегтярное мыло: секреты, о которых молчат
Дегтярное мыло от прыщей
Дегтярное мыло для волос
Вся правда о перхоти: причины, лечение дома, профилактика
- Как избавиться от прыщей подростку

По материалам из открытых источников

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены