Дегтярное мыло для лица от прыщей

 

Дегтярное мыло от прыщей.
Мы уже выяснили, что дегтярное мыло практически не отличается от обычного мыла, которое мы используем для умывания, поэтому им пользоваться нужно так же, как и обычным: один-два раза в день умывать лицо и руки. Можно использовать мыло и вместо геля для душа, однако если вы резко реагируйте на запах, то лучше ограничиться умыванием или пользоваться мылом в вечернее время, чтобы такой чудный «аромат» дегтя успел выветриться.
Дегтярное мыло, как средство от прыщей становится популярным день ото дня. Многие девушки и юноши уже ощутили на себе лечебный эффект дегтярного мыла, поэтому мы рекомендуем вам тоже присоединится к ним и подтвердить положительные отзывы по поводу дегтярного мыла. Ждать мгновенного результата не следует, но через месяц регулярного применения мы гарантируем вам положительный результат.
При умывании дегтярным мылом может появиться ощущение стянутой и сухой кожи, однако пугаться этого не стоит – это нормальная реакция. Чтобы избавиться от подобных последствий, просто увлажните кожу любимым питательным кремом.
Помимо умывания дегтярным мылом, для борьбы с прыщами можно использовать дегтярные маски. Для этого вам нужно натереть на мелкой терке примерно 1-2 ст.л. дегтярного мыла, залить его небольшим количество воды и взбить венчиком, до образования пены. Готовую пену нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте обильным количеством воды комнатной температуры. При желании, после маски вы можете протереть кожу тоником. Такую маску рекомендуется делать не реже одного раза в неделю в течение трех месяцев.
Также дегтярное мыло можно использовать для точечного нанесения на недавно появившийся прыщ. Причем процедуру рекомендуется выполнять на ночь, так как к утру прыщик успеет подсохнуть и его будет легко скрыть тональным кремом или пудрой.
Если прыщи беспокоят не на лице, а на теле, то здесь придется использовать дегтярное мыло вместо любимого геля для душа, причем мыться им нужно не менее двух раз в день, чтобы кожа вновь обрела красивый и здоровый вид.
Отметим, что многие девушки используют дегтярное мыло вместо пены для бритья и утверждают, что такой метод эпиляции полностью избавляет от возможных проявлений раздражения на коже.
Дегтярным мылом также рекомендуется обрабатывать кожу, если у вас на лице или теле появились прыщи от укуса насекомых.
В случае, если после длительного применения дегтярного мыла прыщи на лице и теле не прошли, то здесь нужно обратиться к дерматологу, так как такое следствие может стать признаком серьезного заболевания. При этом ни в коем случае не выдавливайте гнойнички или прыщи, и уж тем более не трогайте лицо руками и не расчесывайте ранку. Такое воздействие на кожу может привести к попаданию инфекции и бактерий внутрь, что только усугубит ситуацию.

Материал взят с сайта http://iwom.info

 

 

 

 

Copyright © www.aromov.ru 2012-2018 Все права защищены